关于2017年度水利部专业技术人员职称考试工作的通知

  为深入贯彻《关于深化职称制度改革的意见》精神,进一步做好我部职称考试工作,经研究,现就2017年度职称考试工作有关事项通知如下:

  一、职称考试组织

  职称考试工作由部职称改革领导小组办公室统筹实施,具体考试组织工作由中国水利学会承担,部属单位人事(职改)部门负责组织考试报名、审核以及相关考务工作,并选派责任心强的在职人员参加职称考试的督考工作。职称考试工作程序、考务管理以及违纪违规处理要严格按照《水利部职称考试管理暂行办法》(水人事[2011]613号)有关规定执行。

  二、职称考试科目

  根据职称改革意见精神,改革过渡期间对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求,已取得职称外语、计算机应用能力考试合格成绩的可作为职称评审赋分依据。2017年度职称考试将不再组织计算机知识考试,并将工程、经济、出版、卫生、新闻、档案、政工7个科目的专业理论考试整合为“水利专业理论”1个考试科目,实行统一大纲、统一命题、统一合格标准水利专业理论考试合格成绩作为中级及以下专业技术职称评审必备条件和高级专业技术职称评审赋分依据。

  三、职称考试内容

  水利专业理论考试的主要内容包括:中央兴水惠民决策部署、水利政策法规、水利重点工作任务等,详细内容请参照中国水利学会网站“职称考试”专栏考试大纲。

  四、职称考试报名

  (一)报考人员

  申报中级、副高级专业技术职务任职资格的人员。

  (二)报考要求

  1、职称考试实行网上报名、打印准考证及合格证书,报考人员请登陆http://www.ches.org.cn职称考试报名系统进行报名。

  2、网上报名日期:2018年1月22日至2月10日。

  3、考试时间为2018年3月10日,早9:00至11:00。

  联系方式:
    汝泽龙:010-63204553
    赵晖:010-63204550
    传真:010-63202154
    邮箱:ruzelong2013@mwr.gov.cn

 注:网上交费时间为2018年2月10日至2月26日,个人网上缴费标准为35元/人,缴费成功后请在系统内自行打印准考证。

         
主办单位:水利部职改办
协办单位:水利信息中心
设计制作/维护:北京北科博研科技有限公司